C'est quoi, les sucres merveilleux?

Publié le par Isabelle Vacherot

Les sucres merveilleux

"J'aime pas les yaourts natures et le fromage blanc, c'est beurk! Et pis,  j'veux pas boire du lait chaud  non plus, j'veux des bonbons et du gâteau, NA!"
Ainsi protestait chaque soir le jeune monsieur musaraigne, au fond  des douillets couloirs de terre creusés par sa maman, qui se désespérait de le voir si peu raisonnable : il avait déjà eu 2 caries à force de manger trop de sucreries "chimiques" , comme disait grand-maman musaraigne.
Et bien, c'est exactement pour ce genre d'enfants exigeants que la souris verte inventa les sucres merveilleux: des sucres parfumés et aromatisés pour créer des mélanges appétissants avec des produits laitiers frais, et les transformer ainsi  en véritables délices...

Les arômes

-Le sucre des îles :  extraits de noix de coco, gingembre,cannelle et mangue...
-Le sucre de Noël :  aux arômes naturels de pain d'épices et de fruits...
-Le sucre de Pâques : aux trois chocolats et fleurs de violette ...
-Le sucre des fées : arôme naturel de framboise et perles de sucres...
-Le "croque-sucre de Perlin-Pimpin" : aux pralines et pépites de caramel...

Miam ! A vous de jouer avec les goûts et les couleurs...
a trier pour la souris verte 129

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article